КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ?
учет и планирование
формула бюджета
решение о покупке
семейный бюджет
квартирный вопрос

Главная

Семейный бюджет

Продукты питания

Квартирный вопрос

О рекламе

Новости Общества защиты прав потребителей

Советы потребителю

Реклама на ТВ

Мировые бренды - история

Потребительская корзина

Шоппинг в магазинах мира

Туристические покупки

Интересно обо всем

Коллажи

Женсовет - секреты красоты

Праздничные покупки


Карта сайта

 

ФОТО-ФАКТ

Реклама-двигатель торговли?


 

Дополнительно:

Как проверить качество продуктов?

    Наиболее широко используемыми продуктами питания являются хлеб, молоко, мясо, яйца, рыба, крупы, овощи, фрукты, сахар, специи и пряности. Как уже упоминалось ранее, этот набор продуктов должен быть в арсенале каждой хозяйки, стремящейся к рациональному ведению домашнего хозяйства.

     Копченые продукты. Качественная сырокопченая ветчина отличается красной окраской и наличием тонкой прослойки белого сала. Вареная ветчина высокого качества нежно-розового цвета, с сухим мясом без жира. Наличие беловатого налета на копченой колбасе типа салями — это не плесень. Напротив, такой налет свидетельствует о том, что копчение производилось правильно, и колбаса отвечает требованиям ГОСТа. При покупке копченых колбас и ветчины необходимо обращать внимание на состав: обычно такие продукты изготавливают из свинины, говядины или их смеси.

    Сыры. Данный продукт богат протеинами, минеральными солями и жирами, поэтому при покупке необходимо обращать внимание на этикетку, где указывается его жирность. Это особенно важно для людей, обеспокоенных проблемой лишнего веса и сидящих на диете. Таким покупателям можно посоветовать приобретать постные сыры с низким показателем жирности. На свежем сыре не должно быть никаких следов плесени (за исключением специальных элитных сортов) и заветренных мест. Вкус сыра зависит от сорта, однако чрезмерная соленость или кислота свидетельствуют о ненадлежащем качестве продукта или его неправильном хранении.

    Яйца. Они делятся по сортности в зависимости от размера и свежести. Свежие яйца имеют плотную скорлупу без трещин, покрыты легким пухом; желток у них выпуклый, белок плотный, собранный вокруг желтка.
    Проверить свежесть яйца можно, опустив его в холодную, слегка подсоленную воду: свежее яйцо опустится на дно, а лежалое всплывет на поверхность. Чтобы дольше сохранить яйца свежими, перед закладкой на хранение их не стоит мыть, иначе нарушится естественная защита скорлупы.
     Яйца размещают в холодильнике так, чтобы они лежали вниз заостренным концом, на котором скорлупа крепче: в этом случае воздушная камера, находящаяся в верхней части яйца, не будет подвергаться постоянному сдавливанию.

     Замороженные продукты. Не следует приобретать продукты быстрой и глубокой заморозки в поврежденной упаковке: на ней не должно быть вздутий и следов внешнего обледенения. Желательно брать те упаковки, которые в ларе-холодильнике лежат ниже линии заморозки. 
     При совершении покупки следует обратить внимание на температуру внутри прилавка-холодильника — в идеале она должна быть не выше -18° С. Замороженные овощные смеси и продукты небольшого размера должны свободно перемещаться внутри упаковки при встряхивании. Если движение отсутствует, значит, продукты уже были разморожены и подверглись повторному замораживанию.
     Принеся домой, замороженные продукты следует сразу же переложить в морозильник. Если в процессе приготовления они были использованы не полностью, оставшуюся часть нужно снова упаковать и поместить обратно. 

   Консервы. Приобретая консервированные продукты, необходимо обратить внимание на состояние банки: если она вздулась или сильно помята, приобретать продукцию не следует. Небольшие вмятины на банке, не затрагивающие швов, не наносят значительного вреда содержимому.
     Не стоит покупать консервированные продукты в стеклянных банках со вздувшимися крышками — это яркое свидетельство происходящего в банке брожения.
       Консервы и продукты, предназначенные для длительного хранения, рекомендуется держать в упаковке при комнатной температуре, избегая резких температурных колебаний.
     Содержимое открытой жестяной банки необходимо переложить в любую неметаллическую емкость и поместить в холодильник. В открытой стеклянной банке, поставленной в холодильник, продукты можно хранить в течение нескольких дней.

    Масло сливочное. Качественный продукт имеет желтоватую окраску, жирный блеск и вкус, напоминающий сливки. Масло, выделяющее при нажиме молоко, а не прозрачную воду, является плохо промытым, велика вероятность того, что оно быстро испортится. Несвежее масло имеет неприятный запах и прогорклый вкус.

     Спиртные напитки. При покупке следует тщательно изучить этикетку на бутылке: на ней, помимо названия и марки вина, должно быть указано место производства и разлива. Гарантией высокого качества вина и любого другого спиртного напитка является знак гарантии качества. При отсутствии на бутылке знаков и печатей, гарантирующих качество продукции, лучше отказаться от покупки товара, хотя иногда это не является свидетельством подделки продукции, а лишь указывает на невысокое качество спиртного напитка.

Читайте также: | Что и где покупать? | Покупаем птицу | Выбор морепродуктов | Покупка мяса | Растительная пища | Выбирайте отечественное |

© Все материалы, размещенные на ресурсе принадлежат их авторам, взяты из открытых источников. 

По вопросам авторских прав обращаться info(a)shoppingood.ru