КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ПОКУПКИ?
учет и планирование
формула бюджета
решение о покупке
семейный бюджет
квартирный вопрос

Главная

Семейный бюджет

Продукты питания

Квартирный вопрос

О рекламе

Новости Общества защиты прав потребителей

Советы потребителю

Реклама на ТВ

Мировые бренды - история

Потребительская корзина

Шоппинг в магазинах мира

Туристические покупки

Интересно обо всем

Коллажи

Женсовет - секреты красоты

Праздничные покупки


Карта сайта

 

ФОТО-ФАКТ

Реклама-двигатель торговли?


 

Дополнительно:

Выбор морепродуктов

Рыба. Ее свежесть определяют в первую очередь по запаху. Свежая рыба имеет глянцевитую, плотно прилегающую к влажной коже чешую; блестящие, выпуклые глаза; светло-красные жабры; крепкие плавники; плотное, эластичное мясо и не вздутый желудок.

    При нарезке кусочками плотное и упругое мясо должно плотно прилегать к хребту. Кровь, свернувшаяся комочками, свидетельствует о том, что продукт был разморожен.

   Из рыбы готовят различные вареные, тушеные, жареные блюда. Морскую рыбу кладут в прокипевший и немного остывший бульон, после чего отваривают, а речную и озерную погружают в бульон, кипящий на медленном огне. Данный продукт не требует длительного приготовления. Готовность рыбы можно определить по потускневшим глазам и разделяющемуся на волокна мясу.

Ракообразные. Свежие раки имеют блестящий панцирь, выпуклые глаза, хорошо прикрепленные к туловищу конечности и клешни, брюшко розового цвета. По мере приготовления хитиновый покров панциря разрушается, и рак становится красным. Наиболее популярными в кулинарии среди ракообразных являются омары, лангусты, креветки и крабы, обладающие нежным мясом.

Дары моря (моллюски, каракатицы, осьминоги). Свежие моллюски высокого качества имеют плотно закрытые, тяжелые раковины с глянцевитым блеском; моллюск внутри раковины должен оставаться живым. 

    Перед приготовлением дары моря тщательно моют, однако держать их в воде долгое время нельзя, поскольку это может спровоцировать раскрытие раковин и выход моллюсков "наружу".

   Свежие каракатицы и осьминоги имеют влажную кожу, яркие, ясные глаза и эластичные щупальца без каких-либо повреждений.

Читайте также: | Что и где покупать? | Проверка качества | Покупаем птицу | Покупка мяса | Растительная пища | Выбирайте отечественное |

© Все материалы, размещенные на ресурсе принадлежат их авторам, взяты из открытых источников. 

По вопросам авторских прав обращаться info(a)shoppingood.ru